Запеканка рисовая с вареньем
Купить фото на фотобанке
2669
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Запеканки
- Рецепт добавлен: 03.12.2010
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 36895 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис1стакан
- молоко2стакана
- яйца1штука
- сахар1ст. ложка
- масло сливочное4ст. ложки
- ванилинпо вкусу
- сольпо вкусу
- изюм4ст. ложки
- варенье1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Перебранный рис промойте, всыпьте в кипящую воду (1 стакан), положите соль и сахар, сварите до полуготовности, залейте горячим молоком, размешайте, закройте крышкой и варите до готовности.
В сваренный рис положите масло, ванилин, яичный желток, изюм, размешайте, введите взбитый белок и вновь осторожно перемешайте.
Приготовленную массу выложите на противень, смазанный маслом, разровняйте, посыпьте сахаром и запеките в духовке.
При подаче полейте горячим вареньем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют